Carrageninas

En Casado Asia Pacifico SpA se unen el conocimiento comercial y técnico en la elaboración de alimentos. Este conocimiento lo ponemos a disposición de nuestros clientes para asesorarlos y asistirlos en las distintas etapas de su desarrollo.

Siempre atentos a las necesidades del mercado, hemos incorporado a nuestro portafolio de productos, carrageninas refinadas del tipo Iota y Kappa I, que son ampliamente usadas en el mercado de alimentos como modificadores de textura.

La elaboración de alimentos ha encontrado un aliado técnico en las carrageninas dado su amplio espectro de aplicación que permite satisfacer variados requerimientos. La obtención de un gel en leche o agua, o la preparación de productos viscosos resistentes a tratamientos mecánicos, se consiguen con la adición de bajas dosis de carrageninas Kappa o carrageninas Iota, respectivamente.

Las aplicaciones de las carrageninas son numerosas y están presentes en muchos alimentos donde proporcionan textura y funcionalidad. Por ejemplo:

  • Jaleas, en polvo y lista para consumir.
  • Flanes en polvo y UHT.
  • Postres cremosos, envasados en frío y caliente.
  • Manjar o dulce de leche
  • Leches UHT, textura y suspensión de cacao.

Las carrageninas no presentan ninguna dificultad en su aplicación en los diferentes procesos industriales, sólo requiere cuidados en su dispersión y disolución, además de evitar la exposición a pH ácidos y temperaturas altas por períodos prolongados, precaución común a todos los hidrocoloides.

Casado Asia Pacific SpA comercializa productos en base a carrageninas refinadas del tipo Kappa I y carragenina Iota, para diferentes aplicaciones bajo la marca TEXTV.

Sobre las carrageninas

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